Herzhafte Kürbiswaffeln mit Parmesan
Kürbis und Waffeln - eigentlich eine perfekte Kombination, denn der Kürbis harmoniert hervorragend mit süßen Aromen. Dass es aber auch herzhaft geht, zeigt unser Rezept. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 300 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
- Salz
- LE GUSTO® Paprika, scharf
- 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 75 g MILFINA® Butter
- 4 LANDVOGT® Eier
- ca. 200 ml AQUA Culinaris Mineralwasser Classic
- BELLASAN® Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Kürbis fein raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver und je einer Prise Salz und Paprikapulver mischen. Den Parmesan reiben.
- Die Butter leicht anwärmen (nicht schmelzen) und zusammen mit dem Parmesan schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mehlmischung und die Kürbisraspel unterheben und mit dem Sprudelwasser zu einem Teig verarbeiten.
- Das Waffeleisen vorheizen, einölen und pro Waffel 2-3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben. Den Deckel schließen und die Waffeln knusprig backen.