Zutaten für 2 Portionen

  • 20 g FARMER Pinienkerne
  • 1,2 kg weißer Spargel
  • 0,5 Topf Petersilie
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 GUT bio Zitrone
  • 5 CUCINA Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 EL Bellasan Raps Vitalöl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, die dickeren Stangen längs halbieren.
  2. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Datteltomaten waschen. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit 3 EL Öl und 2 EL Zitronensaft pürieren.
  3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten bissfest braten. Den Zitronenabrieb unter den Spargel heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Datteltomaten in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl so lange braten, bis sie aufplatzen.
  4. Den Spargel und die Tomaten auf einer Platte anrichten, das Dressing, die Petersilie und die Pinienkerne darüber geben und sofort servieren.

Hinweis

  • Frisches Baguette und Parmaschinken dazu reichen.

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