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Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Rahmspinat:
  • 1 Packung GARTENKRONE® Rahmspinat (450 g)
  • 5 Zweige Petersilie und Dill
  • Knoblauch-Ingwer-Salz
  • 0,5 TL Chili Salz mild
  • EL SWEET VALLEY® Walnusskerne und Cashewkerne (jeweils)
  • Für den Lachs:
  • 2 Packungen ALMARE® Lachsfilet, à 300 g pro Pck.
  • 1 TL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 2 Zitronenscheiben zum Pressen
  • 1 TL Chili Salz mild
  • Für die Pfannen-Kartoffeln:
  • 500 g festkochende Kartoffeln, vorgekocht, ausgekühlt
  • Salz
  • 1 TL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • Brotzeit Gewürzzubereitung (Mühle)
  • 1 TL Chili Salz mild
  • Frische Petersilie (Kräuterschneider oder Wiegemesser)

Zubereitung

  1. Rahmspinat: Den Spinat nach Packungsanweisung erhitzen (12 bis 14 Minuten). Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen, mit dem Wiegemesser klein schneiden und in den Spinat geben. Nach Geschmack mit etwas Knoblauch-Ingwer-Salz und Chilisalz würzen. Walnüsse und Cashewkerne in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Lachs:Die Haut der Lachsstücke abschneiden und die Lachsstücke halbieren, so dass 4 gleich schwere Stücke entstehen. Die Pfanne sanft erhitzen, das Öl darin verteilen, die Lachsstücke etwa 2 Minuten anbraten, mit dem Pfannenwender wenden, weitere 2 Minuten braten, den Deckel aufsetzen, die Pfanne vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten saftig durchziehen lassen. Die Lachsstücke mit etwas Olivenöl beträufeln, die Zitronenscheibe in die Presse legen und etwas Saft darüber träufeln, mit Chilisalz würzen.
  3. Pfannen-Kartoffeln: Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Eine Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, das Öl darin verteilen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Mit Brotzeitgewürz und Chilisalz würzen.
  4. Anrichten: Rahmspinat mittig auf warme Teller geben, die Nüsse außen herum streuen, den Lachs darauf setzen und die Kartoffeln seitlich anlegen.

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