Pflaumen-Crumble
Schnell gezauberte Pflaumen-Crumble ist sehr sommerlich-fruchtig. Aber auch im Herbst, wenn es kalt zugeht, ist dieses warmes Dessert sehr beliebt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Pflaumen
 - 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 100 g Zucker
 - 130 g weiche GUT BIO Butter
 - 1 Packung Back Family Vanillinzucker
 - 1 Prise Zimt
 - evtl. Puderzucker
 - Fett für die Form
 
Zubereitung
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 30 cm) geben. Mehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf den Pflaumen verteilen.
 - Pflaumen-Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten backen. Pflaumen-Crumble etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.