Pflaumen-Crumble
Schnell gezauberte Pflaumen-Crumble ist sehr sommerlich-fruchtig. Aber auch im Herbst, wenn es kalt zugeht, ist dieses warmes Dessert sehr beliebt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Pflaumen
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 100 g Zucker
- 100 g GUT BIO Butter (weich)
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- Prise Zimt
Zubereitung
- Pflaumen halbieren, entkernen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben. Mehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Zimt in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 25-30 Sekunden (je nach gewünschter Größe der Streusel) rühren, um die Streusel herzustellen.
- Streusel über den Pflaumen verteilen und die Auflaufform bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.