Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Butternut-Kürbisse
  • 3 TL Bellasan Rapsöl
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 500 g Meine Metzgerei Rinder-Hackfleisch
  • 0,5 EL Le Gusto Zimt, gemahlen
  • 3 TL GUT bio Gewürzspezialität Garam Masala
  • Salz
  • 50 g Sweet Valley Sultaninen
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 20 g Sweet Valley Pinienkerne
  • 20 g GUT bio Kürbiskerne
  • 200 g LYTTOS Joghurt griechischer Art, 10 % Fett

Zubereitung

  1. Die Butternut-Kürbisse waschen, längs halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit Öl bestreichen. Die Kürbishälften mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kürbisse bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.
  2. Den Granatapfel halbieren. Aus einer Hälfte des Granatapfels die Kerne lösen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die andere Hälfte auspressen, den Saft auffangen und beiseitestellen.
  3. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
  4. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und 2 Minuten ohne Rühren anbraten. Den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren weiterbraten, bis das Fleisch schön braun geworden ist. Mit Zimt, Garam Masala und Salz würzen.
  5. Die Sultaninen und 2 EL Granatapfelsaft zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen und das Kürbisfleisch aus den Hälften schaben. Das Kürbisfleisch klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen.
  7. Den Koriander und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Den Koriander und die Petersilie hacken, zur Hackfleischmasse geben und unterheben.
  8. Die Hackfleischmischung auf die Kürbishälften verteilen und mit Alufolie abdecken. Die Kürbishälften für 10 Minuten im Ofen backen. Die Alufolie abnehmen und die Kürbisse für weitere 10 Minuten garen.
  9. Die Pinienkerne und die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  10. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt, den Granatapfelkernen, den Pinienkernen und den Kürbiskernen garnieren. Sofort servieren.

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