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Zutaten für 1 Portion

  • Schale von 4 GUT BIO Orangen
  • 1.000 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • Saft von 6 Orangen
  • 700 ml Weingeist

Zubereitung

  1. 2 der Orangen mit einem Sparschäler schälen und die Schale in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben und nochmals 8 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern. Nun in ein Gefäß (ca. 3 Liter Volumen und verschließbar) füllen. Nochmals 2 Orangen dünn schälen. Schale und 200 g Zucker in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 mixen.
  2. 500 ml Wasser hinzugeben und etwa 18 Minuten bei 100 °C/Geschwindig­keitsstufe 1 kochen.
  3. Dann in ein separates Gefäß umfüllen und einen Tag ziehen lassen.
  4. Alle Orangen auspressen (600–700 ml Saft), 800 g Zucker und die 700 ml Weingeist in das Gefäß mit den zerkleinerten Orangenschalen geben und wiederum 24 Stunden ziehen lassen.
  5. Danach gekochte Zucker-, Orangenschalen-, Wassermischung zum Weingeistansatz geben und gut mischen und etwa 3–4 Wochen bei Raumtemperatur ruhen lassen. Danach durch ein Sieb geben und in verschließbare Glasflaschen geben, ggf. vor dem Servieren schütteln.

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