Zutaten für 30 Plätzchen

  • 250 g GOLDLAND Bienenhonig
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g MILSANI Butter
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packungen Back Family Backpulver
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Landfreude Eiweiß

Zubereitung

  1. Honig, Zucker, Butter und Lebkuchengewürz unter Rühren erwärmen, nicht kochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Mehl, Backpulver und Ei zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 45 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 140 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit 150 g Puderzucker glattrühren, die Plätzchen damit garnieren und dann ca. 15 Minuten backen.

Hinweis

  • Soll es schnell gehen, verzichten Sie auf die aufwendige Dekoration und bestäuben die Plätzchen mit Puderzucker.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog