Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • 700 g Lammlachse
  • grobes Meersalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 7 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge
  • 4 grüne Paprikaschoten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Dill zum Garnieren
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und mit Hälfte Kräutern bestreuen. Fleisch auf die Kräuter setzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, zu den restlichen Kräutern pressen, mischen und auf dem Fleisch verteilen. Lammlachse in die Folie wickeln und mind. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 10 Minuten anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Ebenfalls warm stellen.
  3. Inzwischen Fleisch aus der Folie nehmen. 2 EL Olivenöl in einer zweiten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten fertig garen. Dann herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Lammlachse in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Paprika anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren.
  4. Die Fleischrolle aus dem Kühlschrank nehmen und Frischhaltefolie entfernen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite (je nach Dicke) 2-3 Minuten anbraten.
  5. Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und für 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 7 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben aufschneiden und auf einen Teller mit den Rosmarinkartoffeln und der Paprika anrichten.

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