Lammlachse im Kräutermantel
Lammlachse im Kräutermantel: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
- 700 g Lammlachse
- grobes Meersalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 7 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge
- 4 grüne Paprikaschoten
- 2 Zweige Rosmarin
- Dill zum Garnieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
- Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und mit Hälfte Kräutern bestreuen. Fleisch auf die Kräuter setzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, zu den restlichen Kräutern pressen, mischen und auf dem Fleisch verteilen. Lammlachse in die Folie wickeln und mind. 3 Stunden kalt stellen.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 10 Minuten anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Ebenfalls warm stellen.
- Inzwischen Fleisch aus der Folie nehmen. 2 EL Olivenöl in einer zweiten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten fertig garen. Dann herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Lammlachse in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Paprika anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren.
- Die Fleischrolle aus dem Kühlschrank nehmen und Frischhaltefolie entfernen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite (je nach Dicke) 2-3 Minuten anbraten.
- Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und für 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 7 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben aufschneiden und auf einen Teller mit den Rosmarinkartoffeln und der Paprika anrichten.