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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 550 g MEINE METZGEREI Hähnchen Brustfilet
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 3 EL Le Gusto Curry
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 10 g frischer Ingwer
  • 500 ml KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Saft einer halben Zitrone
  • Basmatireis als Beilage

Zubereitung

  1. Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, Wasser abgießen. Halbe Menge des Kürbis mit dem Stabmixer pürieren, den Rest beiseite stellen. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Passierte Tomaten, Kokosmilch und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Das Kürbispüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen.
  4. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kürbisstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen lassen.
  5. Basmatireis als Beilage servieren.

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