Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 800 ml GUT BIO Bio-Fond: Gemüsefond
  • Salz
  • 1 Dose KING´S CROWN Kidneybohnen
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 100 ml MILSANI Saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitrösten. Den Gemüsefond und 200 ml Wasser angießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. ½ TL Salz hineingeben. Aufkochen und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Möhren dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln und die Möhren weich sind.
  4. Die Kidneybohnen in ein Küchensieb geben und die Flüssigkeit gut abtropfen lassen.
  5. Die Kidneybohnen zu den Kartoffeln und den Möhren in den Topf geben. Mit Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  7. Die Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks saurer Sahne und der frisch gehackten Petersilie servieren.

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