Zutaten für 12 Stück

  • 250 g GUT BIO Weizenmehl
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 100 g Salzstangen
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 6 EL GUT BIO Olivenöl
  • 250 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Zucker
  • 6 Cocktail-Rispentomaten

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Backpulver mischen. Die Salzstangen in kleine Stücke brechen und in die Mischung geben. Die Eier, das Öl, die Milch, das Salz und den Zucker hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Ein Muffinblech mit etwas Öl einfetten und die Mulden zu zwei Drittel mit dem Teig befüllen. In der Mitte der Muffins jeweils eine halbe Cocktail-Rispentomate platzieren.
  3. Die herzhaften Muffins im vorgeheizten Backofen bei 195 °C Ober- und Unterhitze (175 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Hinweis

  • Statt Salzstangen kann man auch für die Zubereitung Salzbrezeln verwenden.

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