Zutaten für 16 Stück

  • 50 g Moser Roth Edel-Vollmilchschokolade
  • 4 Landfreude Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Back Family Vanillinzucker
  • 195 g Milfina Butter
  • 2 TL Choceur Kakaogetränkepulver
  • 150 g Mühlengold Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung Back Family Backpulver
  • 125 ml Milfina H-Milch 1,5 %
  • 200 g Moser Roth Edel-Bitterschokolade 70 %
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Vollmilchschokolade raspeln. Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 150 g weiche Butter, Kakao und Schokoraspel nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Kastenform (25 x 11 cm) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
  2. Kuchen aus dem Ofen nehmen und der Länge nach mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Edel-Bitterschokolade grob hacken. Mit 45 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokokuchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

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