>

Achtung Rückruf

Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

Mehr Informationen zum Rückruf


Zutaten für 70 Plätzchen

  • 300 g MILSANI Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 g Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 600 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
  • 250 g Puderzucker
  • alio Backpapier

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Vanillepaste und 1 Prise Salz dazugeben.
  2. Ei, Eigelb und Saft einer ½ Zitrone verquirlen. Mit dem Mehl zusammen nach und nach unter die schaumig gerührte Butter-Zucker-Masse rühren. Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten und auskühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten hellgelb backen.
  5. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Saft von einer ½ Zitrone mit dem Puderzucker mischen und nach und nach löffelweise Wasser zugeben bis eine cremige Glasur entsteht. Die Plätzchen mit der Glasur überziehen und mit den Mandeln bestreuen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog