Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Auberginen
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Packung MEIN VEGGIE TAG The Wonder Hack Hack (275 g)
  • 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, scharf
  • Für die Béchamelsauce:
  • 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 500 ml MILSANI H-Milch
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • 50 g HOFBURGER Reibekäse
  • 1 EL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, längs halbieren und auf den Schnittseiten kreuzweise einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit überflüssiges Wasser entweichen kann.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Wenn die Auberginen durchgezogen sind, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Das Veggie-Hack und die Auberginenwürfel dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Die Auberginen auf der Hautseite in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, anschließend nebeneinander in eine gefettete Auflaufform mit der ausgehöhlten Seite nach oben setzen.
  6. Für die Béchamelsauce: Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl zügig unterrühren, die Milch unter Rühren angießen und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Sauce vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die gehackte Petersilie unter die Veggie-Hackmischung rühren, die Mischung in die ausgehöhlten Auberginen geben. Die Béchamelsauce zum Schluss darübergeben und die Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 3.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog