Überbackener Hähnchenauflauf auf „Italienische Art“
Zubereitungszeit
10 min
Kochzeit
60 min
Gesamtzeit
70 min
Leich
Leicht
Zutaten für 6 Portionen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 3 Möhren
- 300 g CUCINA® Penne
- Salz
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g MEINE METZGEREI Hähnchen Geschnetzeltes nach italienischer Art (Napoli oder Toskana)
- 200 ml l MILSANI Schlagsahne
- 100 ml MILSANI H-Milch, 1,5 %
- 100 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Huhn
- 3 LANDVOGT® Eier
- 2 TL ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
- LE GUSTO Pfeffer
- Evtl. Majoran zum Garnieren
- Fett für die Form
Zubereitung
- Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten weniger als nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Möhrenscheiben zu den Nudeln geben. Nudeln und Möhren in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin kurz scharf anbraten. Mit Paprika, Zucchini, Nudeln und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben und gut vermengen.
- Sahne, Milch, Brühe, Eier und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne über die Nudelmischung gießen. Nudelauflauf mit Hähnchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren und anrichten.
- Den Auflauf ca. 50 Minuten garen.