Zutaten für 40 Pralinen

  • 250 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 100 g Himbeeren
  • 20 g Zucker
  • 100 g Choceur Feine weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Eine Silikon-Pralinenform im Kühlschrank kühlstellen.
  2. Die Bitterschokolade grob hacken, in eine Edelstahlschüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und warten, bis die Schokolade wieder dickflüssig wird.
  3. Die Silikon-Pralinenform aus dem Kühlschrank herausnehmen und mit einem Pinsel die Form mit Schokolade auspinseln. Danach die Silikonform wieder für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Diesen Vorgang zwei bis drei Mal wiederholen.
  4. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  5. Die weiße Schokolade grob hacken, zu den Himbeeren geben und unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Silikon-Pralinenform mit den vorbereiteten Pralinenhohlkörpern aus dem Kühlschrank nehmen und die abgekühlte Himbeer-Masse hineinfüllen. Die Himbeer-Füllung mit der restlichen Bitterschokolade bestreichen und damit die Hohlkörper verschließen. Die Pralinen nochmals im Kühlschrank abkühlen lassen.

Hinweis

  • Für die Füllung können auch andere Früchte, wie z.B. Erdbeeren verwendet werden.

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