Zutaten für 12 Stück

  • 350 g Zucker
  • 175 g MILSANI Butter (zusätzlich 1 EL zum Einfetten)
  • 225 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 EL BACK FAMILY Backpulver
  • 3 LANDFREUDE Eier aus Freilandhaltung
  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Rhabarber

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Springform (Ø 25 cm) mit Butter fetten.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers zusammen schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eiweiß für die spätere Zubereitung des Baisers beiseitestellen.
  3. Nacheinander die Eigelbe in die schaumige Zuckerbutter rühren. Erst wenn das eine Eigelb homogen in die Masse eingerührt ist, das nächste hinzufügen. Dann die Mehl-Backpulvermischung gleichmäßig unterrühren.
  4. Den Teig in die gebutterte Springform füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (195 °C Ober- und Unterhitze) backen.
  5. Für die Baiserhaube das Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren.
  6. Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.

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