Pasta mit Wirsing und Lachs
Zartes Lachsfilet trifft Pasta mit Wirsing – Ein Rezeptklassiker der besonderen Art! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GUT bio Pasta, Sorte: Nach Belieben
- 300 g GUT BIO Lachsfilets
- 400 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 200 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
- 250 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf
- 50 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180 °C Umluft 14-15 Minuten im Ofen backen.
- Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Frischkäse, den Senf und die Gemüsebrühe einrühren. Die Wirsingstreifen zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Das Lachsfilet aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe zweier Gabeln in Stücke zupfen.
- Die Pasta mit der Sauce vermengen. Die Lachsfiletstücke vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren die Pasta mit Wirsing nach Belieben mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.