Gnocchiauflauf mit Mini-Schnitzeln
Gnocchiauflauf mit Mini-Schnitzeln: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Datteltomaten
- 1 Zwiebel
- 40 g MILSANI Butter
- 500 g ALL SEASONS Brokkoli (TK)
- 300 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 400 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
- 500 g MEINE METZGEREI Frische Mini-Schnitzel vom Schwein
- 3 EL Öl
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 75 g Hofburger Schmelzkäsezubereitung, Sorte: z. B. Kräuter
- 2 TL Goldähren Paniermehl
- 75 g Hofburger Reibekäse
- Fett für die Form
- 75 g Hofburger Reibekäse
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin 2–3 Minuten anschwitzen. Brokkoli, Brühe, Milch und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Brokkoli abgießen, Kochflüssigkeit dabei auffangen. Gnocchi abgießen und mit Brokkoli, Tomaten und Schnitzeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) schichten.
- 400 ml Kochflüssigkeit abmessen und in einem Topf aufkochen. Mehl und 20 g Butter verkneten, in Flöckchen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren. Soße in der Auflaufform verteilen, mit Paniermehl und Käse bestreuen. Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
- Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Mini-Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gegarten Brokkoli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, mit Tomatenhälften, Mini-Schnitzeln und Gnocchi in eine große Auflaufform (gefettet) schichten.
- 400 ml von der Brokkoli-Kochflüssigkeit abmessen und in einem Topf aufkochen. Mehl und Butter verkneten, in Flöckchen in die Flüssigkeit rühren und etwas köcheln lassen. Käse unter Rühren hinzugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen, Paniermehl und Käse darauf streuen und die Form ca. 15–20 Minuten im Backofen (Gitter, mittlere Schiene) garen.