Spinnen-Muffins
Wer hat gesagt, dass Muffins nicht gruselig sein können? Diese Leckerbissen sind auf jeder Halloween-Party ein kleines Highlight und laden zum Fürchten ein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 175 g Zucker
- 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 3 TL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 2 LANDVOGT® Eier
- 150 g weiche MILSANI Butter
- 175 ml MILFINA Frischmilch 3,5 %
- 1 Packungen Choceur® Chocolate Sticks, Sorte: Mint
- 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 50 g Choceur® Feine weiße Schokolade
- 50 g Nuss-Schokoladen-Linsen
- 24 Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen. Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Salz, Eier, Butter und Milch mit dem Handrührgerät oder in der Rührmaschine einen glatten Teig herstellen und 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Minz-Schokostäbchen in der Mitte schräg halbieren und so aneinander legen, dass ein rechter Winkel entsteht. Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und damit die Minz-Schokostäbchen an den Gelenken zusammen kleben.
- Die weiße Schokolade ebenfalls schmelzen und zusammen mit den Nuss-Schokoladen-Linsen die ausgekühlten Muffins nach Belieben garnieren. Die Muffins mit den Minz-Schokostäbchen so anrichten, dass sie wie Spinnen aussehen.
Hinweis
- Um helle Spinnenkörper zu erhalten einfach den Kakao im Teig weglassen.