Low-Carb-Cloud-Eggs
Fluffige Eiweißwolken mit einem zarten Eigelb in der Mitte – perfekt für ein kohlenhydratarmes Frühstück. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 LANDFREUDE Eier
 - LE GUSTO Salz
 - 2 EL CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano (gerieben)
 - 30 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
 - Frischer Schnittlauch
 - LE GUSTO Bunter Pfeffer
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 - Die Eier trennen, dabei die Eigelbe in den Eierschalenhälften beiseitestellen, um sie später leichter verwenden zu können.
 - Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den geriebenen Parmesan unter den Eischnee heben.
 - Den Eischnee in vier gleichmäßigen Häufchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit einem Löffel jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eiweiß-Wolken im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
 - Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
 - Je ein Eigelb vorsichtig in die vorbereiteten Mulden gleiten lassen, die getrockneten Tomaten auf dem Eiweiß verteilen und die Cloud Eggs für weitere 3 Minuten backen, bis das Eigelb gar ist.
 - Die Cloud Eggs aus dem Ofen nehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.