Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen
Knusprige Haut, zartes Fleisch und dazu das frische Aroma der Zitrone. Das würzige Knoblauch-Zitronen-Hähnchen macht sich im Ofen fast von selbst. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 GUT BIO Landhendl (ca. 1,2 kg)
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Knolle Knoblauch NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Paprika, scharf
Zubereitung
- Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verrühren. Das Hähnchen mit der Würzmischung rundherum bepinseln.
- Das Hähnchen in eine ofenfeste Form setzen.
- Die Zitronen heiß abwaschen, aufschneiden, etwas Zitronensaft über das Hähnchen geben und die aufgeschnittenen Zitronen sowie eine quer aufgeschnittene Knolle Knoblauch mit in die Form geben. Die Hühnerbrühe hineingießen.
- Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) insgesamt 45-55 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch das Hähnchen noch einmal mit der Würzmischung bepinseln und auch einige Male mit dem Bratensaft begießen.
- Dazu passen beispielsweise gebackene Kartoffelspalten oder Baguette.
Hinweis
- Besonders aromatisch wird das Ofenhähnchen mit frischen Kräutern. Lege, wenn zur Hand, noch ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian in die Form.