Zutaten für 8 Portionen

  • 3 kg SWEET VALLEY Süßkirschen oder Sauerkirschen
  • 200 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Kirschen von den Stielen zupfen. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Die Kirschen in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen.
  3. Zubereitung im Dampfentsafter:
  4. In den unteren Topf des Dampfentsafters Wasser geben. Die gezuckerten Kirschen in den Fruchtkorb geben und die Teile des Dampfentsafters aufeinandersetzen. Das Wasser zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen.
  5. Zubereitung im Topf:
  6. Die Kirschen mit etwas Wasser 10-20 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen anschließend durch ein Metallsieb streichen und den Saft in einer großen Schüssel auffangen.
  7. Den heißen Saft über den Abfüllschlauch oder einen Trichter direkt in die vorbereiteten Flaschen (z.B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flaschen sofort verschließen und den Saft vollständig abkühlen lassen.
  8. Die Zutaten reichen für ca. 2 l Kirschsaft. Der Kirschsaft ist bis zu 1 Jahr haltbar, wenn er kühl und dunkel gelagert wird.

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