Kirschsaft
Süßes oder Saures? Wenn' s um den Kirschsaft geht, lassen wir einfach unseren Geschmack entscheiden! Welcher Kirschtyp bist du? Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 3 kg SWEET VALLEY Süßkirschen oder Sauerkirschen
- 200 g Zucker
Zubereitung
- Die Kirschen von den Stielen zupfen. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.
- Die Kirschen in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen.
- Zubereitung im Dampfentsafter:
- In den unteren Topf des Dampfentsafters Wasser geben. Die gezuckerten Kirschen in den Fruchtkorb geben und die Teile des Dampfentsafters aufeinandersetzen. Das Wasser zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen.
- Zubereitung im Topf:
- Die Kirschen mit etwas Wasser 10-20 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen anschließend durch ein Metallsieb streichen und den Saft in einer großen Schüssel auffangen.
- Den heißen Saft über den Abfüllschlauch oder einen Trichter direkt in die vorbereiteten Flaschen (z.B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flaschen sofort verschließen und den Saft vollständig abkühlen lassen.
- Die Zutaten reichen für ca. 2 l Kirschsaft. Der Kirschsaft ist bis zu 1 Jahr haltbar, wenn er kühl und dunkel gelagert wird.