Kibbeling mit Knoblauch-Dip nach niederländischer Art
Fingerfood-Alarm: Mit dem Geschmack des Meeres und dem traditionellen niederländischen Rezept, diese köstlichen Kibbelings bringt die Meeresküste zu Ihnen nach Hause. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MILFINA® H-Schmand
- 50 g ALPENMARK® Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 100 g GUT BIO Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salz
- 1 Prise LE GUSTO® Pfeffer, weiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 1 kg ALMARE® Alaska Seelachsfilet (TK)
- Saft einer Zitrone
- 50 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Jodsalz
- 1 GUT BIO Ei
- 250 ml KARLSKRONE® Malztrunk
- 170 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 25 g MILFINA® Butter
- 2 Messerspitze LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- BELLASAN® Reines Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Für den Knoblauch-Dip Schmand, Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Salz und Pfeffer zum Dip geben. Alles gut verrühren und kühl stellen.
- Den Fisch auftauen lassen, abspülen, trocknen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In 3-4 cm große Würfel schneiden und in 50 g Mehl wenden.
- Ei trennen. Eigelb, Malztrunk, restliches Mehl (170 g), weiche Butter und Paprikapulver gut verquirlen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die Fischstücke einzeln mit einer Gabel in die Teigmasse tauchen, abstreifen und portionsweise in heißem Fett bei 180 °C goldgelb in der Fritteuse ausbacken.
- Den heißen Fisch zusammen mit dem Dip sofort servieren.