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Zutaten für 1 Portion

  • 1.800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 250 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • Springform 26 cm
  • MILFINA® Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Schnittlauch und Knoblauch fein hacken. Schlagsahne mit den Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Schnittlauch und Knoblauch unterheben.
  3. Den Boden der Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Mit den Kartoffelscheiben überlappend auslegen. Eine Schicht Emmentaler darüber geben, anschließend wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken. Weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Nun die Schlagsahne-Eier-Mischung über die Kartoffel-Käse-Schichten gießen. Den Kartoffelkuchen 75 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Vorsichtig aus der Form lösen und heiß servieren.

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