Kartoffelkuchen
Durch die Kombination der Vielseitigkeit von Kartoffeln und einigen Zutaten, die Sie leicht zu Hause haben, können Sie einen köstlichen Kartoffelkuchen zubereiten, der Sie in der Küche erfolgreich macht. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 3 GUT Bio Eier
- 250 g Hofburger Emmentaler, gerieben
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Paprika, edelsüß
- Springform 26 cm
- MILSANI Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln.
- Den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken. Die Schlagsahne mit den Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Schnittlauch und Knoblauch unterheben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Eine Tarte- oder Auflaufform fetten. Mit den Kartoffelscheiben überlappend auslegen. Eine Schicht Emmentaler darüber geben, anschließend wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken. Weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Nun die Schlagsahne-Eier-Mischung über die Kartoffel-Käse-Schichten gießen.
- Den Kartoffelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 40-50 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln zu dunkel werden, die Form mit etwas Backpapier abdecken.