Hühnersuppe mit Nudeln
Genau das Richtige für kalte Wintertage – Die Hühner-Nudelsuppe mit buntem Gemüse, weckt Kindheitserinnerungen und wärmt von innen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
- Salz
- 2 Lorbeerblätter (optional)
- Le Gusto Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4 Nelken (optional)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Selleriestauden
- 200 g Suppennudeln
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- abgeriebene Muskatnuss
- Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Suppenhuhn abbrausen, in einen Topf geben und mit 1,5-2 l Wasser bedecken. Bei starker Hitze aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei in den ersten 20 Minuten immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen, damit die Brühe nicht trüb wird. 1 TL Salz, die Lorbeerblätter und ewas Pfeffer hinzufügen.
- Die Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken. Die Petersilie abbrausen, grob hacken, 2-3 EL für die Deko zurückbehalten, den Rest und mit den Zwiebeln zum Huhn geben. Weitere 20−30 Minuten köcheln lassen. Das Huhn ist gar, wenn sich die Haut leicht lösen lässt.
- Das Suppengrün und den Sellerie putzen, ggf. schälen und in Würfel bzw. Ringe oder Stücke schneiden. Das Huhn herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Brühe durchsieben, auffangen und zurück in den Topf geben. Das Gemüse in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Die Suppennudeln nach Packungsangabe in der Brühe mitgaren.
- Das Huhn zerteilen, Haut und Knochen entfernen, das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
- Die Suppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.