Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg MEINE METZGEREI Entrecôte-Braten
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 600 g Wirsing
  • 8 Mandarinen
  • 2 EL GUT BIO Butter
  • 100 g MILSANI Crème fraîche Classic
  • 1 Päckchen LE GUSTO Kartoffelpüree

Zubereitung

  1. Entrecôte-Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Braten darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Auf ein Backblech setzen, Bratenthermometer einstecken und das Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C / Umluft: 150 °C) 45–60 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte 56–58 °C betragen.
  2. Inzwischen Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Saft von 2 Mandarinen auspressen. 5 Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mandarinensaft zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Entrecôte-Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Crème fraîche und Mandarinenfilets unter den Wirsing heben und ca. 5 Minuten mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôte-Braten in Scheiben schneiden, mit Wirsing und Kartoffelpüree anrichten und mit grobem Pfeffer garnieren.

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