>

Achtung Rückruf

Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

Mehr Informationen zum Rückruf


Zutaten für 6 Portionen

  • MILSANI Butter zum Einfetten der Form
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Hofburger Reibekäse
  • 500 g Lasagneblätter
  • Für die Tomatensauce:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 Dosen KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • Le Gusto Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Oregano, getrocknet
  • 0,5 TL Thymian
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Für die Béchamel-Sauce:
  • 70 g MILSANI Butter
  • 70 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 700 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, weiß
  • Saft einer halben Zitrone
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Zuerst die Auflaufform mit Butter gut einfetten.
  2. Dann den Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
  3. Abgießen und abtropfen lassen.
  4. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Oregano, Thymian und Chilisalz würzen. Brühe und Dosentomaten dazugeben und für 5 Minuten einköcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen.
  5. Für die Béchamelsauce die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben (Mehl und Butter dürfen nicht braun werden und nicht klumpen), nach und nach Milch eingießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen.
  6. Die Béchamelsauce für 8–10 Minuten unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen.
  7. In die gefettete Auflaufform zuerst eine dünne Schicht Béchamelsauce geben, dann eine Schicht Lasagneblätter einlegen. Darauf eine Schicht Hackfleisch-Tomatensauce und wieder Lasagneblätter. Mit Béchamelsauce bestreichen und etwas geriebenen Käse darüber streuen. Brokkoliröschen verteilen und mit etwas Béchamelsauce begießen, mit Teigblättern bedecken. Wiederum mit Tomatensauce belegen. Abschließend mit Teigblättern bedecken, Béchamelsauce darauf verteilen und den restlichen Streukäse daraufgeben.
  8. Die Lasagne in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog