Zimt-Zwetschgen mit Brüsseler Waffeln
Brüsseler Waffeln werden nach diesem Rezept besonders knusprig und innerlich weich. Mit Zimt-Zwetschgen und geschlagene Sahne dazu sind die Waffeln unglaublich lecker und passen perfekt zu einem Sonntagsfrühstück. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Waffeln:
- 2 LANDFREUDE Eier
- 70 g MILSANI Butter
- 50 g Zucker
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- 125 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 TL Back Family Backpulver
- 125 ml MILSANI Frischmilch
- 1 Prise Salz
- 70 ml Sprudelwasser
- Für die Zimt-Zwetschgen:
- 500 g Zwetschgen
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 1 TL Le Gusto Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 0,5 Back Family Bourbon Vanilleschote
- 1 TL Kartoffelstärke
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgen in einen Topf geben, Wasser dazu gießen und das Ganze aufkochen. Zucker dazugeben, sowie Zimt, Sternanis und eine aufgeschlitzte halbe Vanilleschote. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Für die Waffeln zuerst die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch nach und nach hinzugeben und den Teig mit dem Rührbesen glattrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Sprudelwasser zum Teig geben und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen aufheizen und nach und nach 8 knusprige, goldbraune Waffeln ausbacken.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und mit etwas Vanillinzucker süßen.
- Die Zimt-Zwetschgen nochmals kurz aufkochen und mit der Kartoffelstärke andicken.
- Die warmen Waffeln zusammen mit den Zimt-Zwetschgen und der frisch geschlagenen Sahne servieren.