Spaghettisalat in Aceto Balsamico mit gebratenen Garnelen
Spaghettisalat in Aceto Balsamico mit gebratenen Garnelen: ein mediterraner Genuss. Dabei ist die Zubereitung einfach und geht schnell. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 400 g CUCINA® Spaghetti
- 2 Tomaten
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 100 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 100 ml CUCINA® DOP Olivenöl
- 0,5 TL Kim Delikatess-Senf, mittelscharf
- 1 TL Zucker
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Garnelen über Nacht auftauen, mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Auf ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden. Die Tomaten vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Essig, Olivenöl, Senf und etwas Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti und die Tomatenwürfel mit dem Dressing mischen, die Garnelen ebenfalls zugeben, anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.
Hinweis
- Der Salat kann beliebig z. B. mit Oliven oder Pilzen variiert werden.