Spaghetti mit Pesto vom grünem Spargel
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Heute gibt es Spaghetti mit Pesto vom grünen Spargel. Farbe satt und ein intensives Aroma machen dieses einfache und doch besondere Gericht zu einem All-Day-Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Spaghetti
- 250 g grüner Spargel
- 50 g FARMER Pinienkerne
- 50 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Topf GUT BIO Topfpetersilie
- 0,5 GUT BIO Zitrone
- 60 ml GUT BIO Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und 6 Minuten in Salzwasser kochen. Ein paar Spargelspitzen nach Kochzeit auf Seite legen.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
- Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
- Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben, 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) und das Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die abgegossenen Spaghetti mit Pesto vom grünen Spargel und den Spargelspitzen vermengen und servieren.