Selbstgemachter Limoncello
Fruchtig, spritzig und einfach in der Zubereitung: Der italienische Zitronenlikör ist das perfekte Getränk für einen geselligen Sommerabend. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 6 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
- 500 ml Crystal Glacier Premium Vodka, 40 % vol.
- 250 g Zucker
- 1 Glas mit Schraubverschluss (groß)
- 1 Flasche mit Verschluss, ca. 750 ml
- 1 Glas mit Schraubverschluss (groß)
Zubereitung
- Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Sparschäler die Schale so dünn abschälen, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt, da sonst der Limoncello bitter werden würde.
- Die Zitronenschale mit der Küchenmaschine fein hacken. Mit dem Wodka aufgießen und in ein großes Glas umfüllen. Das Glas verschließen und 5 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nach 5 Tagen 150 ml Wasser und den Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Den gelösten Zucker zu dem Wodka-Zitronengemisch geben.
- Eine Flasche mit Schraubverschluss auskochen (sterilisieren) und den Limoncello durch ein feines Sieb in die sterilisierte Flasche füllen.
Hinweis
- Aus den übrigen Zitronen, den Saft auspressen und daraus eine leckere Zitronenlimonade machen.