Schweinehackfleisch-Empanadas mit pikantem Paprika-Dip
Ein köstlicher Snack für jede Gelegenheit: Aromatische Empanadas mit einer pikanten Paprika-Dip. Perfekt als Fingerfood oder Vorspeise. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 400 g Weizenmehl
 - 200 g Butter
 - 100 ml Wasser
 - 400 g Schweinehackfleisch
 - 1 rote Speisezwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 Rote Paprika
 - 1 TL Kreuzkümmel
 - 1 TL Chili
 - 100 g Cherry Tomaten
 - 2 EL Koriander
 - 1 GUT BIO Bio Limette
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Butter und Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 - Für die Füllung Schweinehackfleisch in einer Pfanne anbraten.
 - Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und eine Paprika fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
 - Mit Kreuzkümmel und Chili würzen und Tomaten hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
 - Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigkreise geben, zuklappen und die Ränder gut verschließen.
 - Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Empanadas 20 Minuten backen.
 - Für den Paprika-Dip die zweite Paprika mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.
 - Die Empanadas mit dem Dip servieren und genießen.