Quarkmutzen mit Puderzucker
Ob als Nachtisch oder als Hauptgang zum Kaffee: Quarkmutzen mit Puderzucker sind bei Erwachsen wie auch bei Kindern ein süßer, fluffiger Klassiker. Noch warm schmecken sie besonders gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung
 - 250 g MILSANI Speisequark 40 % Fett
 - 2 EL Zucker
 - ½ TL BACK FAMILY Backpulver
 - 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 1 l BELLASAN Pflanzenöl
 - 3-4 EL DIADEM Puderzucker
 
Zubereitung
- Die Eier mit Quark, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl vorsichtig und portionsweise dazugeben, sodass ein zäher Teig entsteht.
 - Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist, den Teig mithilfe von 2 Löffeln portionsweise hineingeben. Je 4-6 Mutzen in einem Durchgang in das Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
 - Die Mutzen aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Puderzucker hin und herwenden.
 
Hinweis
- Das Fett ist heiß genug, wenn man einen Holzlöffel hineinhält und dieser am Stiel Blasen wirft.