Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 600 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL MILSANI Joghurt
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g LYTTOS Feta
  • 150 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
  • 1 TL GOLDLAND Honig
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser krümeln und 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Das Hefewasser, den Joghurt und 5 EL Olivenöl zum Mehl-Mix geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig mit etwas Öl einstreichen und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig andünsten.
  4. Den Feta und den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mischen und den Knoblauch, den Honig, Chilisalz und Pfeffer untermischen.
  5. Die Minze waschen und hacken. Die Hälfte der Minze unter die Creme-Masse mischen. Den Rest für die Deko aufbewahren.
  6. Den Teig in 4–6 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. Die Teigovale mit der Feta-Frischkäse-Creme und den Zwiebeln belegen. Zum Rand je 1 cm Platz lassen. Die Teigränder nach innen ca. 1–2 cm breit über den Belag klappen und die Spitze der Side zusammendrücken.
  8. Die Teigränder mit etwas Olivenöl einstreichen und die Pide im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15–20 Minuten backen.
  9. Die Pide vor dem Servieren mit etwas frischer Minze garnieren.

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