Zutaten für 1 Portion

  • 3 Pfirsiche
  • 150 g MILFINA® Butter (weich)
  • 1 Zitrone
  • 6 GUT BIO Eier
  • 2 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 500 g MILFINA Speisequark 20 % Fett i. Tr.
  • 450 g MILFINA® H-Schmand
  • 2 Packungen BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 2 cl MITTERHOF® Weinberg-Pfirsichlikör 18 %

Zubereitung

  1. Pfirsiche an der Spitze kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (ca. 26 cm ∅) mit etwas weicher Butter fetten.
  3. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Eier trennen. Butter mit Eigelben, Vanillinzucker und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  4. Speisequark, Schmand, Puddingpulver, Likör, Zitronensaft und -schale mit dem Handmixer gründlich verrühren.
  5. Den Eischnee und die Pfirsichspalten unterheben und die Masse in die Form füllen.
  6. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 30 Minuten die Hitze auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog