Zutaten für 7 Portionen

  • 120 g Schneekoppe Bio-Datteln
  • 100 g GUT bio Basis Müsli, Sorte: 5-Kornmix
  • 100 g Knusperone Zarte Haferflocken
  • 80 g Kerne und Nüsse gemischt, z.B. Sonnenblumenkerne, Mandeln, Walnüsse
  • 80 ml Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
  • 130 g GUT bio Mandelmus
  • Gewürze und Trockenfrüchte zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Die Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Das Müsli mit den Haferflocken, den gehackten Nüssen bzw. Kernen vermischen. Die Datteln zusammen mit etwas Wasser fein pürieren. Den Agavendicksaft und das Mandelmus glatt rühren - falls es zu fest ist, beides kurz in einem kleinen Topf erwärmen.
  3. Die Haferflocken-Müsli-Nuss-Mischung und das Dattelmus gut miteinander verkneten.
  4. Die Müsli-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (max. 20 cm x 30 cm). Festdrücken, im Kühlschrank trocknen lassen und in Riegel schneiden. Dort halten sie sich ca. 1 Woche, man kann sie aber auch einfrieren.

Hinweis

  • Das Nussmus kann man auch selbst herstellen: Nüsse und Mandeln rösten und in einem kräftigen Mixer in mehreren Etappen hacken, mahlen und zu einer Paste mixen. Evtl. etwas Öl zugeben.

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