Müsliriegel ohne Backen
Müsliriegel sind die perfekten Energiespender für wissenshungrige Feinschmecker. Sie lassen sich gut in größeren Mengen vorbereiten und sogar einfrieren. Zum Rezept
Zutaten für 7 Portionen
- 120 g Schneekoppe Bio-Datteln
- 100 g GUT bio Basis Müsli, Sorte: 5-Kornmix
- 100 g Knusperone Zarte Haferflocken
- 80 g Kerne und Nüsse gemischt, z.B. Sonnenblumenkerne, Mandeln, Walnüsse
- 80 ml Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 130 g GUT bio Mandelmus
- Gewürze und Trockenfrüchte zum Verfeinern
Zubereitung
- Die Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Das Müsli mit den Haferflocken, den gehackten Nüssen bzw. Kernen vermischen. Die Datteln zusammen mit etwas Wasser fein pürieren. Den Agavendicksaft und das Mandelmus glatt rühren - falls es zu fest ist, beides kurz in einem kleinen Topf erwärmen.
- Die Haferflocken-Müsli-Nuss-Mischung und das Dattelmus gut miteinander verkneten.
- Die Müsli-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (max. 20 cm x 30 cm). Festdrücken, im Kühlschrank trocknen lassen und in Riegel schneiden. Dort halten sie sich ca. 1 Woche, man kann sie aber auch einfrieren.
Hinweis
- Das Nussmus kann man auch selbst herstellen: Nüsse und Mandeln rösten und in einem kräftigen Mixer in mehreren Etappen hacken, mahlen und zu einer Paste mixen. Evtl. etwas Öl zugeben.