Mini-Blätterteig-Gemüsetaschen
Knusprige, goldbraune Blätterteigtaschen, gefüllt mit mediterranem Gemüse -perfekt für jeden Anlass. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g ALL SEASONS Pfannengemüse
 - 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Oregano
 - LE GUSTO Thymian
 - LE GUSTO Rosmarin
 - 2 Rollen WONNEMEYER Feinkost frischer Blätterteig
 - 1–2 FAIR & GUT Eigelbe
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Tiefkühlgemüse auftauen lassen.
 - In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
 - Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden.
 - 1–2 EL der Gemüsemischung mittig auf die Hälfte der Blätterteig-Quadrate geben. Die Ränder mit Wasser oder Eigelb bestreichen, die restlichen Quadrate darauflegen und die Ränder mit einer Gabel gut verschließen.
 - Die Oberseite der Gemüsetaschen mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel kleine Löcher in die Oberseite einstechen.
 - Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
 - Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.