Zutaten für 12 Portionen

  • 1.000 g mehlige Speisekartoffeln
  • 3 EL NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter
  • 1 gelbe Speisezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 100 g Champignons
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
  • 150 g Weizenmehl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und eine fein gehackte Zwiebel sowie eine gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten.
  3. Fein gewürfelte Karotte, Pilze und Sellerie hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilie und Dill unter die Gemüsefüllung mischen und abkühlen lassen.
  5. Aus den Kartoffeln und Mehl einen Teig formen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen und flach drücken.
  6. Jeweils 1 EL der Gemüsefüllung in die Mitte der Teigstücke geben und zu Klößen formen.
  7. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kroppkakor darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  8. Mit geschmolzener Butter und mit frisch gehacktem Dill servieren.