Kroppkakor mit einer köstlichen Gemüsefüllung
Ein traditionelles schwedisches Gericht: Vegetarische Kroppkakor mit einer aromatischen Gemüsefüllung. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 1.000 g mehlige Speisekartoffeln
- 3 EL NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter
- 1 gelbe Speisezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Karotten
- 100 g Champignons
- 200 g Knollensellerie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 50 g NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
- 150 g Weizenmehl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und eine fein gehackte Zwiebel sowie eine gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten.
- Fein gewürfelte Karotte, Pilze und Sellerie hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie und Dill unter die Gemüsefüllung mischen und abkühlen lassen.
- Aus den Kartoffeln und Mehl einen Teig formen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen und flach drücken.
- Jeweils 1 EL der Gemüsefüllung in die Mitte der Teigstücke geben und zu Klößen formen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kroppkakor darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Mit geschmolzener Butter und mit frisch gehacktem Dill servieren.