Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 GUT BIO Speisezwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
  • 2 EL BELLASAN Rapsöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 8 GUT BIO Eier
  • 4 EL GUT BIO H-Milch
  • 4 EL HOFBURGER Reibekäse
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomate waschen und würfeln. Den Schnittlauch hacken.
  2. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffeln zehn Minuten anbraten, die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Die Eier mit der Milch, dem geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen. Die Tomatenwürfel, die gegarten Kartoffeln und die Zwiebeln in die Eiermilch geben und wie einen Eierkuchenteig in die heiße Pfanne gießen.
  4. Die Eiermasse bei geringer Hitze stocken lassen. Wenn die Unterseite stabil genug ist, das Omelette stürzen: Dazu die Eier auf einen Teller gleiten lassen, die Pfanne wie einen Deckel aufsetzen und umdrehen. Auch die zweite Seite garen.
  5. Mit dem Schnittlauch bestreuen und im Ganzen servieren.

Hinweis

  • Das Kartoffel-Käse-Omelette wie einen Kuchen schneiden, sodass sich jeder selbst ein Stück nehmen kann.

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