Zutaten für 40 Portionen

  • 4 Bio-Orangen
  • 750 g Zucker
  • 100 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker mit 750 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Die Orangen in den Zuckersirup geben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Orangenscheiben anschließend zugedeckt 24 Stunden im Sirup liegen lassen.
  2. Die Orangenscheiben aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter gut abtropfen lassen. Auf Küchenkrepp zum Trocknen (ca. 2 Tage) an einen warmen Ort legen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die kandierten Orangen hälftig in die Schokolade tauchen und abkühlen lassen.

Hinweis

  • Wenn die Orangenscheiben dann noch zu klebrig sein sollten, die Scheiben im Ofen bei etwa 60 °C nachtrocknen lassen.

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