Zutaten für 8 Portionen

  • ½ Bio-Limette
  • 300 g Äpfel
  • 125 g Johannisbeeren
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 30 g MILSANI Butter
  • 25 g feiner Zucker
  • 2 TL MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 TL Puderzucker zum Bestäuben
  • ggf. gefrorene Johannisbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sahne mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Limettenschale halb steifschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ca. 20 cm ø) geben. Johannisbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Äpfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
  2. Inzwischen Butter, feinen Zucker und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Mandeln vorsichtig unterheben. Guss auf dem Johannisbeerkuchen verteilen und 25–30 Minuten weiter backen, dann auskühlen lassen. Johannisbeerkuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit gefrorenen Johannisbeeren garnieren.
  3. Für die Deko eine Hand voll Johannisbeeren in den Froster geben.

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