Griechischer Spinatreis mit gebackenem Feta
Der griechische Spinatreis – Spanakorizo – ist ein tolles vegetarisches Gericht für alle Tage. Der panierte Feta gibt eine Extraportion Würzigkeit dazu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g BON-RI Basmatireis
- 500 g GUT BIO Spinat (tiefgekühlt)
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühe, Sorte: Gemüse
- 1 GUT BIO Ei
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Schwarzer Pfeffer
- 4 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 400 g LYTTOS Feta
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit 3 EL Olivenöl anbraten, den Reis zufügen und kurz mit andünsten.
- Den Spinat und die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Für den gebackenen Feta das Ei auf einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern, das Paniermehl auf einen weiteren Teller geben. Den Feta halbieren, sodass 4 Feta-Stücke entstehen.
- Den Feta zuerst im Ei, dann rundherum im Paniermehl wälzen und in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl ausbacken.
- Den Spinatreis mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie abbrausen, fein hacken und in den Spinatreis mengen. Den gebackenen Feta zu dem Spinatreis servieren.