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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Stück Salatgurke (klein)
  • 12 Cocktailtomaten
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Saft einer Zitrone
  • 1 EL rio d’oro Orangensaft
  • 3 EL GOLDLAND Waldhonig in der Dosierflasche
  • etwas Jodsalz
  • etwas Le Gusto Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel in Scheiben
  • 400 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • 4 EL FARMER Kerne-Sortiment, Sorte: Salat-Plus
  • Für die Kräuterkartoffeln:
  • 1 g festkochende Kartoffeln (klein)
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • etwas Thymian
  • etwas Oregano
  • etwas ALPENLÄNDER® Jodsalz

Zubereitung

  1. Salat, Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 4 EL Öl, Zitronensaft, Orangensaft und 2 EL Honig mit einem Schneebesen verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zwiebel in Scheiben schneiden. Salat, Zwiebel und Dressing in einer Schüssel vermischen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Käse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kerne, 2 EL Öl und 1 EL Honig verrühren, über die Käsescheiben verteilen und im Backofen 3-5 Minuten gratinieren. Salat auf 4 Teller verteilen, den Ziegenkäse darauflegen, sofort servieren.
  3. Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten, würzen und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten garen lassen.

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