>


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 0,5 EL Majoran
  • 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 750 g GUT BIO Speisekartoffeln, mehligkochend
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durchdrücken. Die Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch, Blumenkohlröschen und Majoran zufügen und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 4 Minuten schmoren lassen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen abspülen, abtropfen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Geraspelte Kartoffeln gut ausdrücken.
  3. Blumenkohl in die gefettete Auflaufform geben und geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Alles mit Sahne begießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende gehobelte Mandeln auf der Kartoffelkruste verteilen und zu Ende backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog