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Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Scheiben Goldähren Buttertoastbrot
  • 1 kg Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 EL MILSANI Butter
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Saft einer Zitrone
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Drei Scheiben Toastbrot entrinden, würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten abbrausen, kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut mit einem spitzen Küchenmesser abziehen. Eine zum Garnieren beiseitelegen, den Rest würfeln. Rote Paprika putzen, abbrausen, entkernen, fein würfeln und 1 EL beiseitelegen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  2. Eingeweichtes Brot ausdrücken. Mit Tomaten, Paprika und Knoblauch portionsweise im Mixer pürieren. Brühe, Olivenöl und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
  3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Grüne Paprika und Gurke putzen, abbrausen, Gurke evtl. schälen und entkernen, beides fein würfeln. Die beiseitegelegte Tomate entkernen und fein würfeln. Die restlichen zwei Scheiben Brot entrinden und in Würfel schneiden. In zerlassener Butter unter Wenden goldbraun rösten.
  4. Gazpacho mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Croûtons, Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfeln bestreuen, mit Thymian garnieren.

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