Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin: würzige und süße Note schmecken zusammen fantastisch. Kombiniert mit Gemüsesalat ist das Gericht schnell zubereitet und perfekt für einen Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 230 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 8 Zweige Rosmarin
- 150 g MILSANI Crème fraîche, Classic
- 150 g MILSANI Speisequark, 40 %
- 4 EL GOLDLAND Blütenhonig in der Dosierflasche
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Muskat
- Salat nach Saison und Geschmack
Zubereitung
- Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und zusammen mit 2 EL Olivenöl und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Ziegenkäserolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen.
- Quark und Crème fraîche cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 2 Teile teilen, 2 mm dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Quarkmasse auf den Teig streichen und mit den Zwiebelringen, Ziegenkäse und Rosmarin belegen.
- Im Ofen (unterste Schiene) 10-12 Minuten backen, mit Honig beträufeln und heiß servieren. Dazu einen Salat der Saison servieren.
Hinweis
- Als leckere Variante, zusätzlich noch dünne Birnenspalten auf dem Boden verteilen und gehackte Walnüsse darüber streuen.