Zutaten für 4 Portionen

  • 4 MEINE METZGEREI Hähnchen-Minutenschnitzel
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • ½ TL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Hähnchen-Minutenschnitzel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  3. Die Hähnchenschnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten leicht braun anbraten. Anschließend die Schnitzel in eine Auflaufform legen und ggf. mit Alufolie abdecken, um sie warmzuhalten.
  4. In derselben Pfanne die Schalottenwürfel glasig anbraten. Paprika, Möhren und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  5. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe und Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gemüse gleichmäßig zu den Hähnchenschnitzeln in die Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
  7. Die Auflaufform auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und bei 180 °C für etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.