Zutaten für 4 Portionen

  • 3 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 2 TL Kim Delikatess-Senf
  • 6 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter Basilikum
  • 600 g GOLDEN SEAFOOD Norwegisches Lachsfilet
  • 2 Avocados
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • Le Gusto Chilisalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g Mini-Romarispentomaten
  • 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Den Honig, den Senf und 4 EL Olivenöl zu einer Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Marinade rühren.
  2. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone und den Knoblauch hineinpressen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit 2 EL Olivenöl zu der Avocado geben. Mit Agavendicksaft, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den marinierten Lachs in einer Alugrillschale oder Fischgrillzange auf dem Grill mit Abstand zur Glut von jeder Seite 4–5 Minuten grillen.
  6. Den Lachs mit dem Avocado-Salsa-Topping servieren.

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