Würzige Ofen-Hähnchenflügel in Tomaten-Olivensugo
Die italienische Küche ist bekannt für ihre herrlichen mediterranen Saucen. Das besonders sämige Sugo garantiert perfekt geschmorte Hähnchenflügel. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1,5 kg NUR NUR NATUR Bio-Landhähnchen Flügel
- 3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 EL GUT BIO Butter
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 150 ml Weißwein
- 350 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 400 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- 1 TL Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- 120 g KING’S CROWN Manzanilla Oliven oder Hojiblanca Oliven
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 350 g Datteltomaten
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel am Gelenk halbieren und mit etwas Mehl bestäuben. Die Butter mit dem Olivenöl im Bräter erhitzen, die Flügel von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen. Den Sellerie waschen. Das Gemüse in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gemüsescheiben in den Bräter geben und kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe und den passierten Tomaten auffüllen. Aufkochen lassen und mit dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Oliven in Scheiben schneiden und die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen.
- Die Hähnchenflügel, die Tomaten, die Oliven und die Petersilie unter den Tomatensugo mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und in den Bräter geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten schmoren lassen.
- Die Ofen-Hähnchenflügel mit geröstetem Brot oder Kartoffeln servieren.